Reimpostare il mondo di Minecraft
Prima di eliminare un salvataggio, scaricane una copia se vuoi poter tornare alla versione precedente. Per un nuovo inizio puoi scegliere tra una configurazione separata, il comando di ripristino e la rimozione manuale delle cartelle.
Creare una nuova configurazione di gioco
Nella panoramica del server seleziona Aggiungi gioco. Ogni configurazione ha impostazioni e salvataggi propri: quella precedente rimane disponibile.
Reimpostare il salvataggio
Arresta il server e seleziona Reimposta salvataggio. Il mondo salvato viene eliminato, ma le impostazioni restano. Al successivo avvio il server genera un nuovo mondo.
Eliminare manualmente il mondo
Arresta il server prima di modificare i file sul FTP dei salvataggi.
- Vanilla e Forge: elimina
worldper ricreare l’intero mondo. - Spigot e CraftBukkit: elimina
world,world_nethereworld_the_end.
Riavvia il server per generare un nuovo mondo.
Reimpostare solo il Nether
Con il server fermo, elimina DIM-1 su Vanilla/Forge oppure world_nether su Spigot/CraftBukkit dal FTP dei salvataggi. All’avvio viene rigenerato soltanto il Nether.
Reimpostare solo l’End
Con il server fermo, elimina DIM1 su Vanilla/Forge oppure world_the_end su Spigot/CraftBukkit dal FTP dei salvataggi. All’avvio viene rigenerato soltanto l’End.